quinta-feira, 4 de fevereiro de 2021

Pão caseiro e fofinho com creme de leite



 Ingredientes: 

-500 ml de leite morno

-1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 10 gramas

-1 colher (chá) de sal

-1 caixa de creme de leite

-6 xícaras de farinha de trigo

Modo de Fazer: 

Em uma bacia adicione o leite morno e o fermento. Mexa bem. Depois coloque o sal e o creme de leite, e mexa novamente. Adicione primeiro 4 xícaras de farinha de trigo e misture bem. Caso a massa ainda estiver grudando, vai adicionando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar como mostra no vídeo do Lucas na Cozinha, macia e sem grudar. Essa massa não precisa sovar. 

Depois é só colocar para descansar por 30 minutos. Após esse período, enfarinhe uma bancada, coloque a massa e a divida em quatro partes e coloque-as distribuídas em quatro formas de pão untadas com farinha e margarina. Depois descansar por mais 30 minutos. Pode pré-aquecer o forno a 200 graus.

Após esse tempo, a massa terá crescido. Faça um corte suave sobre a massa e pincele gema de ovo com azeite. Leve ao forno por entre 20 a 30 minutos. Observe, pois o tempo varia de forno para forno. 

Quando estiver pronto é só saborear com manteiga, geleia ou como desejar! 

Bom apetite!



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