Ingredientes:
-500 ml de leite morno
-1 colher (sopa) de fermento biológico seco ou 10 gramas
-1 colher (chá) de sal
-1 caixa de creme de leite
-6 xícaras de farinha de trigo
Modo de Fazer:
Em uma bacia adicione o leite morno e o fermento. Mexa bem. Depois coloque o sal e o creme de leite, e mexa novamente. Adicione primeiro 4 xícaras de farinha de trigo e misture bem. Caso a massa ainda estiver grudando, vai adicionando aos poucos o restante da farinha até a massa ficar como mostra no vídeo do Lucas na Cozinha, macia e sem grudar. Essa massa não precisa sovar.
Depois é só colocar para descansar por 30 minutos. Após esse período, enfarinhe uma bancada, coloque a massa e a divida em quatro partes e coloque-as distribuídas em quatro formas de pão untadas com farinha e margarina. Depois descansar por mais 30 minutos. Pode pré-aquecer o forno a 200 graus.
Após esse tempo, a massa terá crescido. Faça um corte suave sobre a massa e pincele gema de ovo com azeite. Leve ao forno por entre 20 a 30 minutos. Observe, pois o tempo varia de forno para forno.
Quando estiver pronto é só saborear com manteiga, geleia ou como desejar!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário