Ingredientes:
*5 xícaras de farinha de trigo (usamos a marca Rosa Branca)
*1 colher rasa (chá) de sal
*1 colher (sopa) de fermento biológico seco
*1 xícara de leite morno
Modo de Fazer:
Coloque nesta ordem, a farinha de trigo, o fermento biológico, o sal e o leite morno. Misture com uma colher de pau e depois comece a misturar com as mãos até desgrudar. Se a massa estiver muito seca, adicione mais um pouco de leite ou se estiver grudando muito nas mãos, adicione aos poucos, farinha de trigo. Vai adicionando aos poucos os ingredientes para não passar do ponto. A hidratação da farinha vai depender muito da marca. Sove a massa! Ela estará no ponto quando estiver homogênea e elástica.
Deixe descansar em local escuro, com um pano em cima por 2 horas. Pode deixar até umas 3 horas, caso o tempo esteja mais frio. Depois é hora de abrir.
Enfarinhe uma bancada ou pia (lavada e seca), divida a massa em 4 partes, faça bolinhas e trouxinhas, vire-a. Deixe descansar por uns 10 minutos. Então abra com um rolo cada trouxinha. Unte o tabuleiro com um pouco de margarina e coloque a massa aberta. Recheie conforme desejar. Leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos a temperatura de 280 graus. O tempo pode variar de cada forno. Pré-aqueça por uns 15 minutos.
Sugestão de cobertura:
Nesta ordem: molho de tomate, muçarela, presunto, linguiça fatiada, tomate, cebola, orégano, azeitona, finalize com mais um pouco de muçarela e regue azeite.
Pode usar a criatividade! Gostamos muito de fazer também pizza doce com muçarela e chocolate ao leite ralado, Nutella com morango, banana com canela. As pizzas doces combinam muito com sorvete de creme.
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