Ingredientes:
- 4 bananas da terra verde
- 3 dentes de alho
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- bacon picado ou páprica defumada
Modo de Fazer:
Corte as bananas em rodelas e frite-as na manteiga e azeite, mas não muito, apenas até ficar amarelinha de ambos os lados. Depois amasse as bananas com um pilão, mas não precisa amassar muito, pode deixar pedacinhos de banana. Adicione o sal, pimenta, azeite e inclusive o bacon e o alho picados e fritos no azeite. Para o prato ficar bonito, coloque uma porção do mofongo em uma vasilha e vire-a no prato. Enfeite como desejar. Lucas usou um pedacinho de coentro.
Mofongo é um prato porto-riquenho com banana-da-terra frita como seu principal ingrediente. As bananas são colhidas verdes, fritas e em seguida faz-se um purê adicionando sal, alho e óleo em um morteiro de madeira conhecido como almofariz.
Bom Apetite!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário