sexta-feira, 19 de junho de 2020

MOFONGO - RECEITA TÍPICA DE PORTO RICO


Ingredientes: 
  • 4 bananas da terra verde  
  • 3 dentes de alho 
  • Azeite de oliva a gosto 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • bacon picado ou páprica defumada

Modo de Fazer: 

Corte as bananas em rodelas e frite-as na manteiga e azeite, mas não muito, apenas até ficar amarelinha de ambos os lados. Depois amasse as bananas com um pilão, mas não precisa amassar muito, pode deixar pedacinhos de banana. Adicione o sal, pimenta, azeite e inclusive o bacon e o alho picados e fritos no azeite. Para o prato ficar bonito, coloque uma porção do mofongo em uma vasilha e vire-a no prato. Enfeite como desejar. Lucas usou um pedacinho de coentro. 

Mofongo é um prato porto-riquenho com banana-da-terra frita como seu principal ingrediente. As bananas são colhidas verdes, fritas e em seguida faz-se um purê adicionando sal, alho e óleo em um morteiro de madeira conhecido como almofariz.

Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário