segunda-feira, 4 de janeiro de 2021

Pavê Tradicional - creme branco e brigadeiro



Ingredientes: 

*300 g de biscoito champagne ou biscoito de maisena

*5 gotas de essência de baunilha no leite, que servirá para molhar o biscoito. 

Creme branco: 

*1 caixa de leite condensado

*1 caixa de creme de leite

*2 gemas (peneiradas)

*2 colheres (sopa) de maisena

*200 ml de leite

*1 colher (café) de essência de baunilha

Brigadeiro: 

*1 caixa de leite condensado

*1 caixa de creme de leite

*2 colheres (sopa) de chocolate em pó

*2 colheres (sopa) de margarina

*1 colher (café) de rum ou licor de cacau



Modo de Fazer: 

Prepare primeiro o creme branco adicionando todos os ingredientes, menos a essência de baunilha, em uma panela. Mexa bem em fogo baixo até formar um creme (conforme o vídeo); depois desligue o fogo e acrescente a essência. Lembre-se de dissolver a maisena no leite antes de colocar a mistura a panela. 

Brigadeiro: Misture todos os ingredientes em uma panela, menos o rum e o creme de leite. Bem em fogo baixo até ficar em ponto de brigadeiro mole/brigadeiro de colher. Depois desligue o fogo, acrescente então o creme de leite e o rum/licor de cacau. 

Depois do creme branco e do brigadeiro prontos, comece o preparo intercalando os cremes e os biscoitos. Coloque primeiro o creme branco, molhe os biscoitos rapidamente no leite e forme uma camada sobre o creme. Em seguida, acrescente o brigadeiro e repita a operação com os biscoitos. 

Tente finalizar com a camada de brigadeiro e se desejar, acrescente granulado ou algum enfeite de sua preferência. 

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