Ingredientes:
- 1 Kg de Farinha de Trigo / 8 xícaras
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- 4 batatas (médias) cozidas
- 1 colher (sopa) de fermento biológico
- 3 colheres (sobremesa) de azeite
Modo de Fazer:
Em uma bacia coloque a farinha e reserve. No liquidificador, adicione todos os ingredientes menos a farinha. Após bater bem, adicione aos poucos a mistura com a farinha e mexa bem. Sove a massa por mais ou menos 10 minutos. Deixe a massa descansar por 1 hora. lembre-se de cobrir a bacia ou deixar em um local escuro. Caso esteja muito frio, deixa mais 30 minutos. Para fazer o pãozinho, faça uma bolinha do tamanho que desejar, abra com as mãos ou um rolo, adicione o recheio de sua preferência, faça como uma trouxinha, feche, faça a bolinha novamente, e coloque a parte fechada para baixo em uma forma untada com margarina. Deixe descansar por mais 15 minutos. Depois é só pincelar com uma gema e levar ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos a 180 graus.
Sugestão de recheios: queijo com presunto, queijo com linguiça, queijo com goiabada. Vai do gosto e da criatividade de cada um.
Rende aproximadamente: 65 pãezinhos de batata.
Bom apetite!
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